ブラパラでホウボウのアクアパッツァ

ちょっと前にホウボウでアクアパッツァを作りました。
ほかにはバジリコのスパゲッティにキャロットラペとコンソメスープ。 アクアパッツァ自体初めて作ったんですが、とっても簡単で美味しかったです。
ホウボウは美味しいですよね。もう旬の時期は終わりですが、また来シーズン、売っているところに出会ったら真っ先に買って作りたいです。

ブラパラでホウボウのアクアパッツァ
カステヘルミ キャロットラペプケッティラテマグ コンソメスープ

アクアパッツァは26cmのブラパラに盛ったのですが、このお料理こそ盛るべきはオーバルのお皿ですね。
今回4senses interior scope version.Rさんのすごい企画で、【#スコープ計画002 特別価格】で、 2/29まで1世帯1枚限りArabia Eeva オーバルプレート25cm を購入したので、次回は是非ともEEVAを使おうと思います。
そして使いこなせるようになったらブラパラのオーバルへと手が伸びていくような気がします(笑)