ウィークエンドシトロン レモンケーキ ARABIA ブラックパラティッシ iittala サルパネヴァスチールプレート marimekko kivi

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。 商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

ウィークエンドじゃないですが(むしろ始まり)、夕べウィークエンドシトロンを焼きました。
グラス・オ・シトロンを塗ってからもうオーブンで加熱して乾かすレシピを試してみたんですが、
加熱せずそのまま乾かす方が見た目的には好みかも。

パウンドケーキというと素朴なイメージがありましたけど、パラティッシに載せるとちょっとおしゃれに豪華に見えますね。
最近はスタイリッシュに見える細身のパウンド型が出ていたりして、ちょっと欲しくなったりしてます。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

オーブンの調子が悪くてしばらく遠ざかっていたお菓子作り。
やっぱりお菓子作りは楽しい!ってことで、オーブン買い替えを検討中。
ガスオーブンに憧れがあるんですが、電子レンジも必要なのでスペース的にオーブンレンジ一択に。
スチーム付きのを狙ってます。