marimekkoモノトーンプケッティ×キャロットラペサンド

トラコミュ

今日のお昼ご飯は、キャロットラペのサンドイッチ。イマドキのボリューミーなサンドイッチです。
レシピはおうちで、できたて!パン屋さんのサンドイッチ [ 岩崎啓子 ]に載っているにんじんたっぷり美肌サンドをベースにアレンジしました。
オレンジがなかったので、レモン汁に変えて、酸味を抑えるのにハチミツをプラス。
サラダ油をオリーブオイルに変更。人参の栄養素をより吸収できるようにレンジで軽く温めてから和えました。

サーモスのフードポットに入っているのは、野菜スープ。
最近は朝食のときに多めに作って、余った分をフードポットに入れてお昼にいただくことが多いです。

岩崎啓子さんのおうちでできたてシリーズ、気がついたら全部集まっちゃいました。
レシピはだいたい電子書籍で買って読んでいるのですが、出かけた帰りに献立に困ったときなんかに、パッと見返してメニューを決めて材料を買って帰るのにとても便利で重宝しています。